Блог / Новости RSS 2.0

Уход за кожей осенью

Осень безумно красивая пора, когда в воздухе витает запах дождя, а под ногами шуршит желтая листва. Между тем, межсезонье — самый некомфортный период для кожи. Холодный ветер и резкое колебание температур нарушают работу клеток, в следствии чего кожа начинает шелушится, становится грубой и тусклой. Чтобы оставаться красивой в такую погоду, следует подобрать правильный уход за кожей осенью.

Как и в любую другую пору года, осенью существуют свои особенности ухода за кожей.

Питание и увлажнение
После жаркого и знойного лета, кожа пересыхает и становится чувствительной к внешним раздражителям. Даже самый незначительный ветер и понижение температуры раздражает кожу, появляется чувство стянутости, сухости и дискомфорта. Побороть эти негативные явления в первую очередь помогут увлажняющие и питательные средства.

Стоит обратить свое внимание на крема с плотной структурой, которые способны окутать нашу кожу особым «пледом». Эти крема должны насытить кожу лица витаминами, которых не хватает коже осенью. Это, прежде всего, активные витамины А, С, Е.

Избавляемся от отмерших клеток
Уход за кожей осенью также стоит начать с программы более глубокого очищения кожи. Летом такие программы в виде пилингов и скрабов могли навредить коже, привести к пигментации, а вот осенью они очень необходимы.

Если вы всегда хотели попробовать уход ретинолом или кислотами, то осень — самое время осуществить задуманное. Солнце уже не такое активное, риск раздражений и пигментации минимален. Не менее результативной в эту пору станет помощь масок.

Защита от солнца
Хоть солнце уже и не такое активное, тем у кого кожа склонна к пигментации не стоит забывать о кремах с SPF. Фактор защиты можно снизить до 10−25, тогда как летом он должен быть 30 и выше. Дополните осенний уход за лицом косметикой с кислотами. Особенно — лимонной и молочной. Они мягко отшелушивают и хорошо осветляют.

Используйте сыворотки, кремы и маски с витамином С, арбутином, койевой кислотой. Они эффективно осветляют пигментные пятна и выравнивают цвет лица.

Очищение
Со средствами очищения нужно быть более осторожными. Если кожа не обладает повышенной чувствительностью, то можно использовать различные средства от мицеллярной воды до гелей. Обладательницам чувствительной кожи лучше подойдут муссы и пенки.

Конечно, умывание должно быть максимально мягким всегда. Без мыла и сульфатов. При этом осень прекрасное время перейти на средства с лечебными компонентами, ведь осенью может обостриться угревая болезнь. Обычно обострение воспалительного процесса происходит через полтора месяца после завершения солнечного сезона. Начало осени — оптимальное время для профилактики лечения угревой болезни.

Тональный крем
Осенью лучше заменить лёгкую пудру на увлажняющий тональный крем.

Тональный крем осенью — это не только выравнивание тона и коррекция недостатков, но и дополнительная защита для кожи.


+972(3)374-1066 Доставка Оплата Скидки
Оплата через сервис Paymaster www.megastock.ru Рейтинг интернет магазинов Рейтинг сайтов