Блог / Новости RSS 2.0

Механическая чистка

Механическая, или ручная, чистка проводится с помощью специальной ложечки или рук. Сначала с помощью кислых растворов проводят размягчение ороговевших клеток кожи и разогрев устья комедонов. В некоторых салонах вместо кислых растворов используют пар. После подготовки кожи проводится экстракция. На кожу направляют яркий свет, чтобы разглядеть и удалить даже самые мелкие точки. Специальной ложечкой с петлей косметолог вычищает все сальные пробки. Если комедоны находятся глубоко, их прокалывают стерильной иглой. В заключение процедуры на кожу наносят антисептик и успокаивающую маску. Косметолог должен иметь огромный опыт в подобной работе. При неправильном удалении пробок возможно появление рубцов, ссадин.

Ручная, или механическая чистка показана при наличии большого количества акне. Чистку можно проводить на любом проблемном участке тела. После проведения процедуры на коже сохраняются покраснения, и держится отечность в течение нескольких дней, поэтому не нужно планировать проведение механической чистки перед важными мероприятиями.

В домашних условиях косметолог рекомендует использовать в течение нескольких дней антибактериальные лосьоны, себорегулирующие препараты. Это помогает свести количество механических чисток к минимуму, сохраняя кожу чистой. По рекомендации можно проводить не более 1 чистки в неделю и не менее 1 чистки в месяц.


+7 (901) 311-00-09 Доставка Оплата Скидки
Оплата через сервис Paymaster www.megastock.ru Рейтинг интернет магазинов Рейтинг сайтов