Атравматичная чистка лица

Атравматичная глубокая мануальная чистка при помощи косметики “Anna Lotan” 

Жирная кожа являлась проблемой во все времена. Несмотря на то, что она медленнее подвергается возрастным изменениям, чем сухая, обладатели первой не выказывают по этому поводу особого энтузиазма. Что касается термина “проблемная кожа”, то обычно проблемной называют себорейную, жирную кожу с наличием воспалительных и не воспалительных элементов акне. В данном случае, понятие “проблемная” является совершенно оправданным, потому что справиться с этой ситуацией довольно сложно, а успех придет лишь, благодаря комплексному уходу с привлечением таких профессионалов, как косметологи, дерматологи, эндокринологи и физиотерапевты.

Основные методы, направленные на корректировку жирной кожи, связаны с созданием условий для беспрепятственного выведения из протоков кожного сала, борьбой с воспалительными процессами, нормализацией в сальных железах процессов кератинизации, регуляцией секреции кожного сала. Конечно, процедура мануальной (глубокой) чистки (по сравнению с “очищением кожи”, которое считается обязательным ритуалом в любой программе ухода), в данном случае, становится значимым и необходимым мероприятием. Она рекомендуется в том случае, если жирная кожа имеет единичные элементы угревой сыпи, открытые и закрытые комедоны, милиумы. Хотя эта процедура и кажется архаичной, она до сих пор актуальна: удаление комедонов способствует дренажу сальных желез и служит для профилактики воспалений. Эффект при комплексном лечении акне, совместно с проведением чисток, проявляется значительно быстрее.

Самостоятельная, не курсовая, многоступенчатая процедура, проводимая для вытяжки вредных веществ из полости сальной железы и выводного протока, носит название глубокой мануальной чистки лица. Непосредственно санация (экстракция) в данном мероприятии осуществляется за подготовительными процедурами: глубокая чистка и экспозиция подготавливающего препарата, который усиливает  свойство текучести кожного сала и расширяет устья выводных каналов сальных желез. В завершение выполняется комплекс противовоспалительных и антисептических сеансов. Процедура глубокой чистки, сделанная грамотным специалистом, решает не только чисто эстетические задачи, но и служит хорошим залогом предотвращения угревой болезни, а также обеспечивает мобилизацию внутренних резервов проблемной кожи, стимуляцию ее защитных механизмов.

Для того, чтобы эффективность была максимальной, на каждом этапе процедуры требуется соблюдать некоторые условия.

При поверхностном очищении, представленном удалением поверхностных роговых чешуйчатых образований, избыточного кожного сала, камуфляжа, пылевого загрязнения, следует пользоваться гелевыми очистителями, не содержащими щелочи, жидким мылом, профессиональными двухчастными (двухэтапными) очистителями, пенками, муссами, не наносящими вреда межклеточному цементу в роговом слое. Очистители типа косметического молочка, которые оставляют на коже силиконовые или липидные вещества, чтобы смягчить ее, нельзя использовать для этих целей. На подготовительном этапе тоник не должен обладать липидовосполняющей и поросужающей функциями.

На следующем подготовительном этапе глубокой чистки кожи, предназначенном для того, чтобы высвободить клеточные компоненты и скопившийся секрет из акро-инфундибулярной части выводного канала сальных желез, а также удалить верхние пласты рогового слоя, используются: для химического воздействия – комбинированные и осмотические пилинги, экстракты цитрусовых, ферменты, поверхностные АНА – кислоты; для аппаратного воздействия: УЗ- пилинг, брашинг; нерастворимые абразивы.

Завершив этап глубокого очищения кожи, требуется обеспечить условия для того, чтобы поры раскрылись. Вплоть до 1960 года использовали вапоризацию, которая была единственным в своем роде способом, позволяющим добиться максимального эффекта. Кожа распаривалась под горячим паром в течение 10 минут, что давало возможность фрагментарно раскупорить поры приблизительно на 15-20 минут и частично обработать лишь один участок лица за один сеанс, при этом рискуя получить обезвоживание, спровоцировать единичные телеангиоэктазии или купероз.

О том, что атравматичная чистка необходима, Анна Лотан, ученый, чье имя гремело по всему миру, первая подняла проблему в середине прошлого столетия и обогатила косметологию понятием, принципом и логикой самой процедуры атравматичного очищения, исследовав и введя в практику подготовительный процесс данного мероприятия. Метод получил название “Прохладного гидрирования”. Его суть состоит в глубоком насыщении кожи влагой. Речь идет о гипоосмотическом воздействии, позволяющем выполнять атравматичную глубокую чистку лица, не прибегая к разогреву тканей и распариванию. В основу методики заложен принцип использования гелевых масок из растений-суккулентов, в том числе алоэ, действующих как осмотическая гипергидратация с нейтральным уровнем тепла, а не как реакция на температурный раздражитель в постоянно влажной среде. После обработки кожи такими гелями, наблюдается эффект ее “гипергидратации”: происходит набухание клеток эпидермиса, ослабление межклеточных связей, достаточное раскрытие пор без воздействия разогревающих лосьонов, масок и горячего пара. Этот процесс называется пассивным пилингом. 

Методика “Прохладного гидрирования” используется при глубокой чистке. Она называетcя “атравматичной”, высоко оценивается ведущими косметологами во всем мире и заслуживает внимания многих косметических компаний. Достоинства ее очевидны: дальнейшие раздражение куперозных очагов и развитие воспалительных процессов абсолютно исключаются, а также улучшается их состояние в процессе чистки без нарушения гидролипидного баланса кожи. Необязательно выполнять процедуру в течение 15-20 минут, в отличие от работы с вапозоном.

Компании “Anna Lotan” принадлежит разработка одного из самых современных средств для проведения этапа подготовки на основе метода “прохладного гидрирования” – гидрирующей маски NANO IN® CLEAR. NANO IN® CLEAR – гидрирующая маска, являющаяся представителем последнего поколения трансдермальных доставляющих систем, основанных на растительном биоматериале, и имеющая ряд принципиальных отличий от традиционных гидрогелей:

  • - максимальный эффект применения растительных полисахаридных комплексов и растительного биоматериала;
  • - изменение состояния контактного слоя или всей композиции при контакте с кожным покровом, сопровождаемое разжижением и немедленной синхронной пенетрацией БАВ с сохранением структуры доставляемого компонента;
  • -  моментальное приобретение температуры кожи.

Этот уникальный препарат уже на подготовительном этапе обеспечивает должный антисептический уровень, предупреждающий риск возникновения покраснений и обезвоживания, в значительной степени облегчающий процедуру устранения вредных скоплений, содержащихся в протоках сальных желез. Устье максимально раскрывается, а его содержимое “приподнимается” за первые 20 минут. За один сеанс происходит полное санирование единичных пустул и удаление комедонов на всех участках лица. Процедура имеет небольшую трудоемкость. Таким образом, риск травмировать ткани как-либо механически максимально снижается, и полностью исключается необходимость дополнительного очищения. 

Внимание! 

Глубокую мануальную чистку, выполняемую по авторской разработке Анны Лотан, проводят один-два раза в год по показаниям. Процедура дает возможность за один сеанс обработать целиком все участки лица, что устраняет риск хронического травматизма и не вызывает механическую стимуляцию функционирования сальных желез. Мануальную экстракцию крайне нежелательно проводить при акне тяжелой степени, а также угрях конглобатной, индуративной,  флегманозной, узловатокистозной, фульминантной форм. 

По окончании обработки каждого отдельного участка кожи, необходимо нанести суживающий поры, абсорбирующий, антисептический препарат, в качестве которого можно использовать лосьоны, болтушки, компрессы, присыпки, а также любые спиртовые растворы или средства, объединяющие функции всех выше названных. Это необходимо для того, чтобы создать условия для восстановления, локализовать и прекратить абсорбцию экссудата и воспаление. Маски, наносимые по окончании сеанса мануальной глубокой чистки, соответствуют высоким требованиям и характеризуются восстановлением (или компенсацией) защитной мантии кожного покрова, репаративным эффектом, увлажнением, себорегуляцией, дренажным и рассасывающим действием, укреплением сосудистой стенки, устранением местного отека и покраснений, дальнейшим угнетением потагенной флоры. Окончательное средство должно обладать барьерными свойствами, не вредить газообмену кожи и создавать фотозащиту, в зависимости от времени суток и сезона. Если это необходимо, можно нанести медицинский камуфляж.

Соблюдая условия, перечисленные выше, клиент покинет косметологический  кабинет, сияя презентабельным видом, без отечности и ярко выраженных покраснений. Далее ему можно будет беспрепятственно начать или продолжить запланированную программу по поддержанию или коррекции состояния кожи без необходимости устранения недоработок. Для того, чтобы сделать глубокую атравматичную мануальную чистку кожи безопасной и высокопрофессиональной, израильской биолабораторией “Anna Lotan ltd.” подробно продумана и разработана серия NANO IN® CLEAR.

+7 (901) 311-00-09 Доставка Оплата Скидки
Оплата через сервис Paymaster www.megastock.ru Рейтинг интернет магазинов Рейтинг сайтов